亚星国际正网

杨魁:深学笃行 贯通见效

 

自开展主题教育以来,信丰润泉党支部书记杨魁同志牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,高站位、高标准、高质量推进主题教育走深走实,为全面推动公司高质量发展、加快推进城乡供水一体化建设提供强大的思想引领和精神动力。

学深悟透,入脑入心强信仰

“我们要深学细悟,内化于心、外化于行,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,这样的学习才是有效的”,杨魁在主题教育专题党课中这样说道。在主题教育中,杨魁把学习党的创新理论作为重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,通过开展集中研讨、抓好个人自学等,引导党员干部深刻领悟蕴含其中的强大真理力量和实践伟力,推动在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度、实现新收获。

高位部署,增收增效促发展

作为一名党支部书记,杨魁在积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用的同时,深度融合党建+经营,为打造高质量发展供水企业,通过在经营管理上下功夫,在节能降耗上出实招,在增收增效上求突破,提出降本、增效、节支、堵漏四项经营管理举措,深入挖掘内生动力,强化促进降本增效,探索出城市供水反哺农村供水的可持续、高质量发展之路,推动实现了社会效益和经济效益的联动共赢局面。

以学促干,走深走实显担当

杨魁始终把“为民办实事”作为主题教育工作的出发点和落脚点,制定了10民生实事清单”,做到以学促行、真抓实干。为开展农村安全饮水摸底调研,着力解决城乡供水发展不平衡不充分问题,全面提升农村供水覆盖率,杨魁户户通水、时时有水、处处有达标水为目标,利用2个月左右的时间,深入全县16个乡镇行政村,通过走访群众、召开座谈会等形式,与村干部、群众交流,充分听取群众意见,了解群众需求,为推进实施信丰县城乡供水一体化项目建设打下基础。

据悉,面对近几年信丰县城市用水量增长、原有水厂超负荷运转的现状,杨魁审时度势、迎难而上,投资2.2亿元推动实施信丰县第三水厂(城南供水工程)10/日项目建设。在城南供水工程建设时间紧、任务重情况下,他做实做细施工组织环节,确保施工高质效、安全无事故,整个项目荣获战狼进度奖。坚持真抓实干、攻坚克难,以钉钉子精神啃下了这块硬骨头,不仅保障了工程项目的施工安全,也保障了高新技术产业园区及周边乡镇约30万人的饮水安全,为推动信丰建设革命老区高质量发展示范先行区提供了更加有力的供水保障。

信丰润泉将牢牢把握突出主线、一体推进、群众满意的要求,突出凝心铸魂深化理论学习,突出实际实效大兴调查研究,突出实干担当全力推动发展,突出动真碰硬抓实检视整改,务实推动主题教育见行见效。