亚星国际正网

赣南区域开展火灾综合应急演练暨技能比武大赛活动
亚星国际正网-

亚星国际正网

 

为提升赣南区域综合指挥、快速反应、应急处理和协调作战的能力,营造学习安全生产知识、筑牢安全防线的浓厚氛围。近日,赣南运管中心会昌润泉开展火灾综合应急演练暨技能比武大赛活动。会昌县委常委、副县长许建平,省水投亚星国际正网建设管理部副部长张祖远,会昌县水利局、会昌县消防救援大队、亚星国际正网运营管理部等单位(部门)负责人现场观摩指导,赣南区域内各润泉公司干部职工80余人参加活动。

火灾综合应急演练与会昌县消防救援大队联动,情景模拟会昌润泉公司综合办公楼4楼409办公室起火、公司仓库物资包装纸箱堆积起火2个场景,重点锻炼了应急队伍对火灾初期的扑救、控制和火场协调指挥、人员疏散的应急处置能力,达到了预期目标。

应急演练结束后,随即开展技能比武大赛。技能比武大赛分为管道安装技能比武和安全生产知识抢答两项内容,提高了职工对大口径水表及配套设施安装的业务技能水平,有效检验了安全生产、水厂运行、水质检测等安全知识学习成果。经过激烈比拼,安远润泉、瑞金润泉、信丰润泉分别获得管道安装技能比武第一、二、三名。安远润泉、南康润泉、龙南润泉分别获得安全生产知识抢答竞赛第一、二、三名。

亚星国际正网(发展)有限公司